实验中心召开虚拟实验资源开发推介会议
发布时间:2015-11-27 浏览次数:20

11月26日上午,中心在平原校区基础楼A区会议室召开“医学虚拟实验资源开发的体会及成果”会议。教务部袁磊主任、医疗技术学院院长孔祥玉、基础医学院杨保胜教授、基础医学院副院长李勇莉、苗莹莹及各教研室、实验室主任和教师代表出席了本次会议。会议由杨保胜教授主持。

会上,杨保胜教授对于来自上海梦之路数字科技有限公司的主讲人高俊辉做了简单的介绍,并对他的到来表示欢迎。接着主讲人以“整合你我资源,服务医学教育”为主题进行介绍本产品,此产品可以达到节约学校经费、减轻教师负担、方便学生学习的目的。通过此次会议,尤其是使年轻教师们认识到在虚拟实验的过程中,学生可逼真地观察虚拟实验场景,能够起到很好的辅助教学作用,能很好的提高教学质量。

最后,会议进行了自由发言和讨论,大家对虚拟实验室使用中的问题交换了意见。(文/丁雪莲 图/张晨)