实验中心开展防网络诈骗安全教育主题教育活动
发布时间:2014-03-25 浏览次数:33

由于近期实验中心连续发生多起淘宝购物诈骗事件,为增强学生的安全防范意识和自我保护能力,增强网络犯罪识别能力,保护学生财产安全,维护学校的安全稳定,中心于3月24日在第一教学楼召开了防诈骗安全教育主题大会。大会由中心各大班辅导员主持,各大班学生全体参加。

大会上,老师们通过真实案例分析的形式向同学们讲述了发生在我们身边的网络诈骗现象,让学生在遇到相关骗局时能提高警惕,及时避免受骗。老师特别强调,不管是现实诈骗还是网络诈骗,骗子最终的核心或者是共同点都是一个骗字,只要我们多加强预防心理,切实做到“三不一要不轻信不透露不转账,要及时报案,发现嫌疑和以防万一上当受骗,可以向学校保卫处(或公安机关(110)报案。

大会的最后,做出总结,提醒同学们不要被骗子的花言巧语所蒙蔽,使自己的投机心理被利用。莫贪小便宜,天上不会掉馅饼,遇事多征求别人意见,凡事三思而后行。