实验中心群众路线教育实践活动立行立改见实效
发布时间:2015-05-23 浏览次数:11

按照学院党委《新乡医学院三全学院开展“走基层、转作风,排民难、解民忧”党的群众路线教育实践活动调研工作安排意见》要求,对照文件中调研期间需要重点研究的问题,中心采取走访、座谈交流、问卷调查相结合的方式进行了走访调研,并对意见建议立行立改,扎实推进整改落实,取得初步成效,让广大师生看到了变化。

中心在调研期间,召开了专家教授座谈会、青年教师代表座谈会、学生代表座谈会,并深入学生宿舍、课堂、餐厅广泛听取师生意见,深入了解师生最不满意、最需要解决的问题,听取意见和建议。发现在学生活动形式主义、青年教师培养欠缺、学生学习缺少自觉性和主动性等方面的问题较为集中。针对这些问题,中心开展了针对学生学风教育主题班会和即将开展的“医站到底”医学知识竞赛,进一步提高学习氛围;组织教师积极参加青年教师教学竞赛,成绩优秀;再一步完善学生活动开展模式,并将在今后活动研讨会上多加入学生的参与与讨论,提高活动的参与度和民主性。同时,中心还即将建立网上意见建议箱,以便于对于学生提出的问题及时解决,及时反馈。通过一项项整改,一条条落实,立行立改,让广大师生真切感受到学院整体氛围的改善,中心群众路线教育实践活动初见成效。