生物与基础医学实验教学中心
|收藏|设为首页
党建工作
我中心开展“实验室安全行”活动
发布时间:2017-09-25 浏览次数:96

为配合我省安全生产大检查工作,922日中午,生物与基础医学实验室中心举办了“实验室安全行”活动,该活动由基础医学院第五党支部承办。活动由杨全中主持,中心主任杨保胜、基础医学院党总支书记王俊萍、中心副主任翟新博,中心各实验室相关负责人及2017级各专业新生代表参加了此次活动。

杨全中首先介绍了参加活动的各位领导和各实验室负责人。随后,杨保胜主任做了发言,他首先介绍了实验室的基本情况,强调了实验室安全守则,并对即将步入实验室的新生给予了殷切的期望。他说,每一次的实验都值得我们大家认真对待,每一次的实验都是为我们以后工作打下坚实的基础。实验不仅可以锻炼一个人的动手能力,同时也锻炼了一个人的科研创新思维。他希望在未来几年的学习中,每一位同学都能够勤钻研勤思考,敢于向老教授们提出问题。

接下来,学生代表被分成三组,分别由杨全中、张磊、史世强带领,对中心各实验室进行了参观。各实验室老师进行了详细的讲解,让学生在进入实验室之前对所要学习的科目及时间有了一定的了解。

本次活动不仅让新生对即将到来的实验课程有了直观的了解和认识,同时也强化了他们的实验安全意识,为以后的学习提供了更有力的保障。