生物与基础医学实验教学中心
|收藏|设为首页
学院新闻
党支部组织召开安全稳定专题会议
发布时间:2019-09-20 浏览次数:13

37

为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的校园环境,0919日上午,党支部召开安全稳定工作会议。基础医学院党总支书记王俊萍,实验教学中心党支部书记、副主任杨杰,党支部委员、副主任翟新博,各实验室负责人及无教学任务老师参加了会议。

实验教学中心高度重视安全稳定工作。支部书记、副主任杨杰首先传达了校党委和总支委安全稳定会议精神,随后,支委成员逐一就所分管工作进行汇报,分管中心安全工作的副主任翟新博,对中心的实验室安全情况作了详细的汇报,对检查中出现的问题进行反馈,并要求相关平台限期整改。杨杰指出,要深刻认识做好当前特殊时期安全工作的极端重要性,当前正值新中国70周年大庆之际,严抓中心实验教学规范稳定运行,确保危化品管理规范、消防设施及应急预案完备,新生安全教育稳步开展,为全体师生创造和谐美好的教育环境,献礼新中国70华诞。杨杰对实验教学中心安全稳定工作做出了安排和部署:第一,高度重视,认识到位,制定安全稳定工作方案和应急预案,加强组织领导;第二,强化安全稳定工作责任书,明确责任,落实到人;第三,加大安全隐患排查力度,支委班子成员要率先垂范、靠前指挥、督促检查,确保各项工作落到实处。

会议最后,王俊萍对实验教学中心支部安全稳定工作的开展给与充分的肯定,她强调要高度重视,高标准开展安全稳定工作,查找存在的薄弱环节;要明确工作重点,强化责任落实,全面排查存在的安全隐患,有针对性地进行整改;要明确工作责任,细化要求,严格实施,发现问题及时上报,切实维护校园和谐稳定。(文/图 杨杰、张磊)