生物与基础医学实验教学中心
|收藏|设为首页
党建工作
生物与基础医学实验教学中心开展党支部书记讲党课活动
发布时间:2019-10-28 浏览次数:10

生物与基础医学实验教学中心开展党支部书记讲党课活动

/杨杰 图/周德江

1025日上午,生物与基础医学实验教学中心在B306开展党支部书记讲党课活动。党支部书记杨杰围绕近段时间开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进行了《党员如何在工作中发挥模范带头作用》的党课。

杨杰书记指出作为一名党员,要在工作中发挥模范带头作用要从以下四方面做起。一是要带头学习党最新的政治理论,坚定理想信念。让自己保持先进性,多让自己的头脑“充充电”,用最新的党的政治理论知识去武装自己,牢记我们共产党人的理想信念。理想信念是我们共产党人精神上的钙,力量之源。二是要提高道德修养,树立全心全意为师生服务的意识。一个优秀的党员,不仅要有坚定的理想信念,还要有高尚的品德,不断提升自己的品德修养。在服务师生的过程中,要时刻谨记我们的实验准备、实验室管理还有哪些需要改进的地方,不能轻易满足现状。在服务师生的过程中要注意工作态度,带着感情,带着责任,热心解难,尽心服务。在日常工作中,党员要从自己做起,从小事做起,注意自己的一言一行,把师生对于我们工作做的满不满意、认不认可作为自己工作的准则。三是要脚踏实地,辛勤工作,为师生解决实际问题。努力做到踏踏实实做人,勤勤恳恳干事,在实验准备、教学改革、科学研究等方面做好表率,做出成绩。