生物与基础医学实验教学中心
|收藏|设为首页
科学研究
我校聘任重庆大学王贵学为兼职教授
发布时间:2019-11-08 浏览次数:16

2019118日,我兼职教授聘任仪式在平原校区图书馆五楼学术报告厅举行,教务长杜华贞、生物与基础医学实验教学中心主任

卢龙斗出席,生命科学技术学院和生物与基础医学实验教学中心的百余名师生参加仪式由卢龙斗主持。

仪式开始,卢龙斗致欢迎词并简要介绍了王贵学教授的基本情况和重庆大学的专业设置及发展概况。他指出,王贵学的聘任是我院向应用技术型大学转型和人才强校战略实施的重大举措,对于我校师生拓宽眼界,提高开展各类科学研究的能力将会有很大的帮助。随后,杜华贞为王贵学颁发了聘书并合影留念。

王贵学对受聘为我院兼职教授表示感谢,并以血流动力学调控血管发育的机理与动脉粥样硬化的仿生纳米治疗为题为我师生作专题讲座。他介绍了KLF6基因敲除引起huvec肌动蛋白细胞骨架异常和抑制斑马鱼胚胎CV的形成、流动剪切功能诱导KLF6在体内外的表达以及与它的表达相关的因素最后,王贵学与学生亲切互动,解答了同学们对重庆大学的研究生招生和生物学专业相关的考研疑问进行了解答。